Menu déroulant

diap5

ARTE à la Maison-Musée


© Mairie de Clohars-Carnoët / Service communication
 
Lundi 5 janvier, une équipe de tournage  2P2L Programmes s'est rendue à la Maison-Musée du Pouldu afin de tourner pour ARTE une séquence de l'émission
« De l'art et du cochon »  consacrée à l'histoire de l'art et à la gastronomie.

C'est le chef étoilé Olivier Roellinger, passionné de la vie de Gauguin, qui était invité pour cet épisode consacré au Repas, toile peinte en 1891 par Gauguin, à Tahiti.
L’occasion est belle de parler de l’œuvre en lien avec l'alimentation du XIXème siècle, au sein de la reconstitution de la Buvette de la Plage.

Pour découvrir le repas inspiré de l’œuvre et concocté par Olivier Roellinger un peu de patience... L'émission sera diffusée dernier trimestre 2015 sur la chaine franco-allemande.